12 декабря в МБОУ «СОШ №11» прошло родительское собрание с участием представителей Фабрики школьного питания, которые представили для дегустации блюда школьной столовой. От того, как ребенок питается, зависит его здоровье, настроение, трудоспособность. Следовательно, горячее питание в школе - это общественно-значимое дело.
Школьный повар Гаврилова Светлана отметила, что пища для детей должна быть не только безопасной и сохраняющей пищевую ценность блюд, сбалансированной. Нормативные документы обязывают составлять меню питания. В законе о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения отмечено, что необходимо соблюдать научно обоснованные физиологические нормы питания человека. Отбор качества проходят все поступающие продукты без исключения, на выходе готовые блюда также подвергаются проверке. Детский рацион стараемся делать не только полезным, но и разнообразным. В меню обязательно присутствует нежирное мясо и рыба, крупы, овощи и свежие фрукты, молочная продукция и компоты. В процессе приготовления используем только щадящие способы обработки: варка, тушение, на пару.
Светлана Гаврилова отвечала на вопросы родителей по питанию в школьной столовой, а затем собравшим были предложены блюда из меню школьной столовой. По итогам технологической конференции родители оставили самые добрые пожелания коллективу школы и обещали повысить процент охвата школьников горячим питанием.